شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

شبكة منتديات المقاطرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


2 مشترك

    الاكلات المميزة في اليمن

    ابو رهف
    ابو رهف
    مراقب عام
    مراقب عام


    الاوسمه الاكلات المميزة في اليمن  Jb12915568671
    عدد المساهمات : 55
    نظام نقاط : 24383
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011
    العمر : 45

     الاكلات المميزة في اليمن  Empty الاكلات المميزة في اليمن

    مُساهمة من طرف ابو رهف 25th يناير 2011, 5:27 am

    اللحمه والمرق


    المحتويات :

    نصف كيلوا لحم او اكثر على حسب الرغبه
    بصل
    ورق الغار
    ملعقه ملح
    ملعقه حوايج
    ثوم
    هيل
    ملعقتين طحين شعير ويمكن استبداله بالبر او الدقيق


     الاكلات المميزة في اليمن  Uokl9w11262050


    الطريقه :

    نضع المحتويات جميعها مع بعض في قدر الطبخ
    ملاحظه ( الا الطحين فنحن نعمله للمرق في الاخير)

     الاكلات المميزة في اليمن  Igvi6t11262050



    ثم نضعه على النار ونضل نقلبه على النار وبالعاميه نحشوشه

    نحركه ونخلطه كل شويه لمدة خمس دقايق او اكثر الى ان ينشف تماماً وتحسي ان البصل ذاب كما في الصوره



     الاكلات المميزة في اليمن  Img811


    بعدين نسكب فيه كميه كبيره من الماء تقريباً 5 اكواب او اكثر
    ونجعله على نار عاليه الى ان يغلي ثم نهدئ النار قليلاً يعني تكون النار تحته متوسطه
    الى ان تنضج اللحم تماماً انا اخليها ساعه الاربع كله على حسب نوع اللحم لان بعض اللحم يحتاج الى وقت طويل

    وعندئذ نجد ان المرق قد اكتمل تقريباً وهذه صورته


     الاكلات المميزة في اليمن  P12yrn11262051


    بعد ذلك ناخذ كوب الاربع ماء ونخلط فيه الدقيق او الشعير ثم نسكبه فوق المرق

     الاكلات المميزة في اليمن  Hopdw611262051



    كذلك نعمل قليل بهارات وشويه ملح اذا ذقناه والملح قليل ونخليه الى ان يغلي ويختلط الطحين بالمرق يعني يغلي غلي سريع وبعد ذلك يقدم و بالهناء والشفاء
    فنستخدمه مع العصيد او مع الهريش وكذلك لعمل السلته
    ويحبوه الاطفال عندما نخلطه مع الأرز
    وكذلك بعض الناس يحبون ان يشربوا المرق ويقدم كما في الصوره

     الاكلات المميزة في اليمن  Wtu0j611262056


    الهريش(العصيد)

    المحتويات

    كوب بر ( جشوش ) يكون مطحون خشن يشبه السميد الخشن

    كوبين ونصف ماء
    كوب الاربع طحين بر
    ملعقه ملح

     الاكلات المميزة في اليمن  4b7dro11262056


    وهذه صوره المحاوش(المخدش) وهي الخشبه المستخدمه في عمل الهريش(العصيد)

     الاكلات المميزة في اليمن  Gis7ym11262056

    الطريقه

    نحط الماء على النار الى ان يغلي نضع الملح والجشوش ونخلطه بالمحاوش(المخدش) الي ان تتجانس مع بعضها سيكون شكلها سائل حينها نهدئ النارعليها ونخليها عشر دقائق تنضج على النار

    ثم نضع الطحين على الخليط السابق ونحركه بسرعه بالمحواش على نار هادئه حتى يختلط مع بعضه تماماً ونضل نخلطها على النار حتى تشوفي شكلها متجانس لمدة دقيقتين
    وهذا شكلها بعد عمل الطحين عليها

     الاكلات المميزة في اليمن  1hrwxl11262255

    ثم نسكبها في الحرضه وهي ساخنه حتى تنزل بدون صعوبه لانها اذا بردت داخل الاناء لن تنزل بسهوله


    ثم نسويها على شكل دائره ونعمل لها فتحه من الوسط

    وتقدم وهي ساخنه ونحن نعملها قبل الغداء مباشره

     الاكلات المميزة في اليمن  R2zzsa11262057

    ثم نسكب في الفتحه المرق وهذه صورته

     الاكلات المميزة في اليمن  Hopdw611262051
    السفير ابو وافد
    السفير ابو وافد
    المدير العام
    المدير العام


    الاوسمه[img][/img]
    عدد المساهمات : 438
    نظام نقاط : 24973
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011
    الموقع : https://almaqatra.mam9.com

     الاكلات المميزة في اليمن  Empty رد: الاكلات المميزة في اليمن

    مُساهمة من طرف السفير ابو وافد 25th يناير 2011, 3:56 pm


    بالعافيه والهناء

      الوقت/التاريخ الآن هو 27th أبريل 2024, 1:31 am