شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

شبكة منتديات المقاطرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


3 مشترك

    السلته الصنعانيه

    سمراء العيون
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام


    الاوسمهالسلته الصنعانيه  Lzs68094

    السلته الصنعانيه  41834643




    السلته الصنعانيه  Oqywyr




    السلته الصنعانيه  Al36aa



    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 27275
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    السلته الصنعانيه  Empty السلته الصنعانيه

    مُساهمة من طرف سمراء العيون 17th مارس 2011, 9:24 pm

    الحلبه الصنعانيه

    او
    السلته الصنعانيه


    اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن
    وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن
    ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه و(المقلئ)

    # اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود
    ## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ الساخن
    1 - كوشن اللحم المفروم
    وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه والطماطم و

    (البسباس)الفلفل الاخضرالحار)
    2 - كوشن الفحسه
    وهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي
    3 - كوشن خضروات
    نضع فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج
    4 - كوشن عادي
    بحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه
    5 - كوشن حسب الرغبه
    وهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع)
    ### ثالثا وهو الاهم الحلبه
    الحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه)
    نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبه
    ونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور )
    نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم
    ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور)


    السلته الصنعانيه  Hwaml.com_1297882076_404
    avatar
    الربعي
    عضو نشط
    عضو نشط


    الاوسمهالسلته الصنعانيه  Jb12915568671
    عدد المساهمات : 30
    نظام نقاط : 23976
    تاريخ التسجيل : 19/03/2011

    السلته الصنعانيه  Empty رد: السلته الصنعانيه

    مُساهمة من طرف الربعي 19th مارس 2011, 7:20 am

    شهيتنا يا اخي الله يجزاك خير
    واخوك ترى مدمن مطاعم يمنيه شغلهم جدا روووووعه تسلم
    السفير ابو وافد
    السفير ابو وافد
    المدير العام
    المدير العام


    الاوسمه[img][/img]
    عدد المساهمات : 438
    نظام نقاط : 24973
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011
    الموقع : https://almaqatra.mam9.com

    السلته الصنعانيه  Empty رد: السلته الصنعانيه

    مُساهمة من طرف السفير ابو وافد 19th مارس 2011, 4:14 pm

    باقي الفحسه ومادراك مالفحسه
    عليك بمطعم البيت بيتك في ابها جدا ممتاز
    سمراء العيون
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام


    الاوسمهالسلته الصنعانيه  Lzs68094

    السلته الصنعانيه  41834643




    السلته الصنعانيه  Oqywyr




    السلته الصنعانيه  Al36aa



    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 27275
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    السلته الصنعانيه  Empty رد: السلته الصنعانيه

    مُساهمة من طرف سمراء العيون 23rd مارس 2011, 1:35 am

    هذه الأكلة اليمنية غير أنها لذيذه جدا ً ايضاً مفيده
    لأنها تحتوي على الحلبة والحبلة يقولون عنها ( لو عرف الناس فوائدها لأشتروها بوزن الذهب )
    شكراً لمروركم وتعليقكم

      الوقت/التاريخ الآن هو 26th أبريل 2024, 7:20 pm