شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


    حلاوة المشبك

    شاطر
    avatar
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام

    الاوسمه















    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 17495
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    حلاوة المشبك

    مُساهمة من طرف سمراء العيون في 26th فبراير 2011, 6:39 am



    المقادير

    كوب ونصف طحين
    كوب سميد ناعم
    كوب لبن بقري
    ظرف خميرة بيكنج باودر
    ملعقة كبيرة سكر
    مقادير القطر:
    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    ربع ملعقة عصير ليمون
    ماء زهر

    الطريقة

    يخلط الطحين مع السميد مع الخميرة مع السكر ثم يضاف إليها اللبن والماء وتخلط جيداً, تترك للتخمر لمدة نصف ساعة.
    تكون العجينةشبه سائلة
    نصب الخليط في كيس الحلواني, له رأس معدني ويسكب في الزيت الحامي بشكل دوائر حلزونية.
    بعد القلي مباشرة يغمس بالقطر البارد ونخرجه بسرعة.


    avatar
    السفير ابو وافد
    المدير العام
    المدير العام

    الاوسمه[img][/img]
    عدد المساهمات : 438
    نظام نقاط : 15193
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011
    الموقع : http://almaqatra.mam9.com

    رد: حلاوة المشبك

    مُساهمة من طرف السفير ابو وافد في 27th فبراير 2011, 9:22 pm

    حلوه لذيده جدا وصناعتها كما وضحتي سهله

    كلنا ذقناها ايام الصغر واعتقد ان اصولها هنديه لاني اشاهد الهنود هنا يصنعونها ويبيعون

    تحياتي


    ___________________________
    راجع اليك يابلادي ياديار الهنا



    avatar
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام

    الاوسمه















    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 17495
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    رد: حلاوة المشبك

    مُساهمة من طرف سمراء العيون في 27th فبراير 2011, 10:55 pm


    ايوة صحيح أصولها هنديه
    والهنود يتميزوا بصنع الكثير من الحلويات

      الوقت/التاريخ الآن هو 19th ديسمبر 2018, 7:25 am