شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


    سيدتي نصائح تهمك في المطبخ

    شاطر
    avatar
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام

    الاوسمه















    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 16610
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    سيدتي نصائح تهمك في المطبخ

    مُساهمة من طرف سمراء العيون في 5th فبراير 2011, 7:20 pm

    [size=
    18]بسم الله الرحمن الرحيم

    أولا : لتلافي دموع العينين أثناء فرم البصل ، ضعي حبات البصل في قدر يحتوي على ماء قبل تنظيفه ، وذلك لمدة نصف ساعة أو ضعي حبات البصل داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة .




    ثانيا: إذا ذبلت الطماطم، قطعيها واخلطيها حتى تصبح عصيرا، ثم صفيها من القشور والبذور، وضعيها في أكياس النايلون الخاصة بالثلاجة ، وبرديها ، ثم استعمليها في إعدادالحساء .




    ثالثا: اسلقي أوراق العنب الخشنة في الماء لدقيقتين ، وإن كانت لينة انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق .




    رابعا: للتخفيف من حدة ملوحة الطعام وهو ما يزال يحضر ، يمكنك تقشير حبة من البصل أو البطاطس وتقطيعها إلى مكعبات كبيرة وغرسها في القدر أثناء غليانه ، للتخلص منها عند التقديم .




    خامسا: إذا أفرطت في إضافة التوابل إلى الطعام، يمكنك الإستعانة بكمية قليلة من الزبادي الذي يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .




    سادسا: إذا تعرض الزيت للاشتعال أثناء القلي ، تغطى المقلى كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء أو ينثؤ عليها الملح .




    سابعا: يفضل برش الجبن بدلا من تقطيعه إلى شرائح ، لأن الشرائح غالبا ما تكون طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبن المبشور يبقى منفصلا لخيوط رفيعة .




    ثامنا: لحفظ الخضر ، يمكن غسلها وتجفيفها ووضعها في الثلاجة ، اما الخضر الورقية فاحفظيها داخل علبة بلاستيكية مغلقة بورق المطبخ السميك ، وإغلاقها ما يمنع ذبولها واسوداد أوراقها سريعا .




    تاسعا: يقلي الدجاج في زيت غزير بعكس اللحم، ويمكن قلي قطع كاملة غير خالية من العظام او قطع الفيليه بدون جلد أو عظم بعد تتبيلها وتغميسها بالبيض والبقدونس أو الطحين حتى تصبح مقرمشة .




    عاشرا: قبل الشروع بطهي الخضار على النار مباشرة ، عليك نقعها في الماء البارد لمدة نصف ساعة تفاديا لجفافها أثناء الطهي . وإذا كانت الخضر ذات قشرة سميكة ، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ من خلالها/[/size]
    avatar
    السفير ابو وافد
    المدير العام
    المدير العام

    الاوسمه[img][/img]
    عدد المساهمات : 438
    نظام نقاط : 14308
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011
    الموقع : http://almaqatra.mam9.com

    رد: سيدتي نصائح تهمك في المطبخ

    مُساهمة من طرف السفير ابو وافد في 5th فبراير 2011, 7:47 pm


    60% من النساء اظن ماعندهم فكره عن هذه النصائح

    والله روعه الموضوع ويستحق التثبيت ... تم

    يعطيك العافيه
    avatar
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام

    الاوسمه















    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 16610
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    رد: سيدتي نصائح تهمك في المطبخ

    مُساهمة من طرف سمراء العيون في 5th فبراير 2011, 9:48 pm


      الوقت/التاريخ الآن هو 24th يونيو 2018, 1:14 pm