شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

شبكة منتديات المقاطرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


    طريقة عمل البقلاوة بالصور ( المتحركة )

    سمراء العيون
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام


    الاوسمهطريقة عمل البقلاوة بالصور ( المتحركة ) Lzs68094

    طريقة عمل البقلاوة بالصور ( المتحركة ) 41834643




    طريقة عمل البقلاوة بالصور ( المتحركة ) Oqywyr




    طريقة عمل البقلاوة بالصور ( المتحركة ) Al36aa



    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 27290
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    طريقة عمل البقلاوة بالصور ( المتحركة ) Empty طريقة عمل البقلاوة بالصور ( المتحركة )

    مُساهمة من طرف سمراء العيون 16th يونيو 2011, 10:30 pm

    طريقة عمل البقلاوة بالصور ( المتحركة ) 2073512871885494874


    طريقة عمل البقلاوة بالصور ( المتحركة ) 126873809883492075

    المقادير¾ 3
    كوب دقيق (لكل الأغراض)
    ¼ 1 كوب ماء
    1 بيض
    2 معلقة كبيرة زيت
    2 معلقة كبيرة ملح
    1 كوب زبد
    الطريقة
    - يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف
    الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى
    تداخل المكونات.
    - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى
    نحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون
    أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
    - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على
    شكل اسطوانة.
    - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة
    وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص
    فوق بعضها وتغطى وترك لترتاح لمدة من
    20 إلى 30 دقيقة.
    - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس
    مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم
    ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش
    نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
    - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل
    النشا الزائد حول العجين.
    - ترق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل
    مستطيل ويلف كل راق على النشابة على
    حدي بحيث يتخل الهواء بين الطبقات

      الوقت/التاريخ الآن هو 29th أبريل 2024, 8:28 am