شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

شبكة منتديات المقاطرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


2 مشترك

    عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل

    سمراء العيون
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام


    الاوسمهعشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل Lzs68094

    عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل 41834643




    عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل Oqywyr




    عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل Al36aa



    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 27330
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل Empty عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل

    مُساهمة من طرف سمراء العيون 24th فبراير 2011, 11:45 pm

    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

    النصيحة الاولى
    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

    النصيحة الثانية
    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

    النصيحة الثالثة
    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

    النصحية الرابعة
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

    النصيحة الخامسة
    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

    النصيحة السادسة
    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 2،5 سم زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

    النصيحة السابعة
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

    النصيحة الثامنة
    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    النصيحة التاسعة
    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

    النصيحة العاشرة
    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
    السفير ابو وافد
    السفير ابو وافد
    المدير العام
    المدير العام


    الاوسمه[img][/img]
    عدد المساهمات : 438
    نظام نقاط : 25028
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011
    الموقع : https://almaqatra.mam9.com

    عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل Empty رد: عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل

    مُساهمة من طرف السفير ابو وافد 25th فبراير 2011, 12:37 am


    مشكور على النصائح الجميله

    بس النصيحه رقم 2 غريبه لعل الحريم يفهموا الاسباب
    بدل ماحطو ماء يخربو الخلطه
    سمراء العيون
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام


    الاوسمهعشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل Lzs68094

    عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل 41834643




    عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل Oqywyr




    عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل Al36aa



    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 27330
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل Empty رد: عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل

    مُساهمة من طرف سمراء العيون 25th فبراير 2011, 1:28 am

    عشر نصائح لحلويات ومعجنات أفضل 1fd56946c201c4297c3d361bd13a399bgif

    النصيحة الثانية
    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
    المقصود منها في مكونات نحن نحتفظ بها في ثلاجه وعندما نستخدمها وهي بادره تفشل الوصفه
    للذك يجب ان تخرج قبل الاعداد بمدة ساعة حتى تأخذ درجه حرارة الغرفه
    مثل الزبده
    وبالنسبه للحلويات تخبز عاده في الطبقه الوسطى للفرن حتى تكون الحرارة متعادلة عليه من فوق
    ومن تحت ( ما يحترق )


      الوقت/التاريخ الآن هو 7th مايو 2024, 8:50 am