المقادير:
1_ 3اكوب دقيق
2_ ثلاثة ارباع كوب سمنه ساخنة
3_ملعقه صغيره ملح
4_ 4 بيض
5_ ملعقه صغيره خميره
6_ حبه السوداء+ مــــــــــــــــاء دافئ للعجن
الطريقـة :-
اخفقي البيض ثم اضيفي لها (الدقيق -الملح -الماء والخميره )
اضيفي السمن للعجينه بالتدريج واعجنيها كويس والعجينه لازم تكون طريه وماتلتصق باليد
إذا كانت راخيه زيديها دقيق وإذا قاسيه زيديها ماء
بعد ماتخمر اعيدي عجنها ثم قطعيها قطع متوسطه على حسب الصحن المدور اللي حتعمليها فيه
الكميه هذي يمكن تاخذ منك 7-9 قطع
كوري القطع وضعيها في صحن مرشوش دقيق وغطيها وخليها ترتاح
اادهني الصحن بقليل من السمن ورشي عليه شويه دقيق حتى لا تلصق العجينه بالصحن
افردي العجينه ولكن بيدك بضربها من يد إلى يد بس بسرعه وخفه وأهم حاجه أن العجينه ماتنقطع
منك
وحاولي بقدر الامكان تكون العجينه متساويه يعني مش الأطراف غليظه والوسط رقيقه
وضعيها في الصحن ورشي عليها ملعقة سمن ذائبه وحبه السودا
وبعد كذا تفردي القطعه الثانيه وتضعيها على الطبقه الأولى وتشدي أطرافها لطرف الصحن عشان تمسك في الصحن
ورشي ملعقة سمن بنفس الطريقه السابقه وهكذا إلى أن تنتهي من كل قطع العجين الموجوده
وفي أخر طبقه اخفقى بيضه ورشيها عليه بحيث تغطى الوجه بالكااااامل ورشي عليها حبة السودا
اتركي الصحن في مكان دافئ وجاف وغطيها وخليها نص ساعه أو أكثر
دخليها الفرن المحمي مسبقا وبعد عشر دقائق وطي النا ر وخليها تنضج
بعد ماتطلعيها من الفرن وتبرد قطعيها في نفس الصحن وصبي فوقها العسل
1_ 3اكوب دقيق
2_ ثلاثة ارباع كوب سمنه ساخنة
3_ملعقه صغيره ملح
4_ 4 بيض
5_ ملعقه صغيره خميره
6_ حبه السوداء+ مــــــــــــــــاء دافئ للعجن
الطريقـة :-
اخفقي البيض ثم اضيفي لها (الدقيق -الملح -الماء والخميره )
اضيفي السمن للعجينه بالتدريج واعجنيها كويس والعجينه لازم تكون طريه وماتلتصق باليد
إذا كانت راخيه زيديها دقيق وإذا قاسيه زيديها ماء
بعد ماتخمر اعيدي عجنها ثم قطعيها قطع متوسطه على حسب الصحن المدور اللي حتعمليها فيه
الكميه هذي يمكن تاخذ منك 7-9 قطع
كوري القطع وضعيها في صحن مرشوش دقيق وغطيها وخليها ترتاح
اادهني الصحن بقليل من السمن ورشي عليه شويه دقيق حتى لا تلصق العجينه بالصحن
افردي العجينه ولكن بيدك بضربها من يد إلى يد بس بسرعه وخفه وأهم حاجه أن العجينه ماتنقطع
منك
وحاولي بقدر الامكان تكون العجينه متساويه يعني مش الأطراف غليظه والوسط رقيقه
وضعيها في الصحن ورشي عليها ملعقة سمن ذائبه وحبه السودا
وبعد كذا تفردي القطعه الثانيه وتضعيها على الطبقه الأولى وتشدي أطرافها لطرف الصحن عشان تمسك في الصحن
ورشي ملعقة سمن بنفس الطريقه السابقه وهكذا إلى أن تنتهي من كل قطع العجين الموجوده
وفي أخر طبقه اخفقى بيضه ورشيها عليه بحيث تغطى الوجه بالكااااامل ورشي عليها حبة السودا
اتركي الصحن في مكان دافئ وجاف وغطيها وخليها نص ساعه أو أكثر
دخليها الفرن المحمي مسبقا وبعد عشر دقائق وطي النا ر وخليها تنضج
بعد ماتطلعيها من الفرن وتبرد قطعيها في نفس الصحن وصبي فوقها العسل