شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

شبكة منتديات المقاطرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


2 مشترك

    بنت الصحن

    سمراء العيون
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام


    الاوسمهبنت الصحن  Lzs68094

    بنت الصحن  41834643




    بنت الصحن  Oqywyr




    بنت الصحن  Al36aa



    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 27390
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    مميز بنت الصحن

    مُساهمة من طرف سمراء العيون 6th أكتوبر 2011, 1:43 am

    المقادير:

    بنت الصحن  12749_1152807757


    1_ 3اكوب دقيق

    2_ ثلاثة ارباع كوب سمنه ساخنة

    3_ملعقه صغيره ملح

    4_ 4 بيض

    5_ ملعقه صغيره خميره

    6_ حبه السوداء+ مــــــــــــــــاء دافئ للعجن

    الطريقـة :-

    اخفقي البيض ثم اضيفي لها (الدقيق -الملح -الماء والخميره )

    اضيفي السمن للعجينه بالتدريج واعجنيها كويس والعجينه لازم تكون طريه وماتلتصق باليد

    إذا كانت راخيه زيديها دقيق وإذا قاسيه زيديها ماء


    بنت الصحن  9293_1152807950

    بعد ماتخمر اعيدي عجنها ثم قطعيها قطع متوسطه على حسب الصحن المدور اللي حتعمليها فيه
    الكميه هذي يمكن تاخذ منك 7-9 قطع

    كوري القطع وضعيها في صحن مرشوش دقيق وغطيها وخليها ترتاح

    اادهني الصحن بقليل من السمن ورشي عليه شويه دقيق حتى لا تلصق العجينه بالصحن

    بنت الصحن  12749_1152808031

    افردي العجينه ولكن بيدك بضربها من يد إلى يد بس بسرعه وخفه وأهم حاجه أن العجينه ماتنقطع
    منك

    وحاولي بقدر الامكان تكون العجينه متساويه يعني مش الأطراف غليظه والوسط رقيقه

    وضعيها في الصحن ورشي عليها ملعقة سمن ذائبه وحبه السودا

    وبعد كذا تفردي القطعه الثانيه وتضعيها على الطبقه الأولى وتشدي أطرافها لطرف الصحن عشان تمسك في الصحن

    ورشي ملعقة سمن بنفس الطريقه السابقه وهكذا إلى أن تنتهي من كل قطع العجين الموجوده

    وفي أخر طبقه اخفقى بيضه ورشيها عليه بحيث تغطى الوجه بالكااااامل ورشي عليها حبة السودا

    اتركي الصحن في مكان دافئ وجاف وغطيها وخليها نص ساعه أو أكثر

    دخليها الفرن المحمي مسبقا وبعد عشر دقائق وطي النا ر وخليها تنضج

    بعد ماتطلعيها من الفرن وتبرد قطعيها في نفس الصحن وصبي فوقها العسل


    بنت الصحن  Images?q=tbn:ANd9GcTajB3Qk5nYr_MMlPjnNIouWLdzHZnG3oscAUFu5PUg4sd069PthQ
    بنـــــ السفـــيرــــت
    بنـــــ السفـــيرــــت
    مشرف
    مشرف


    الاوسمهبنت الصحن  Psnt
    عدد المساهمات : 249
    نظام نقاط : 23857
    تاريخ التسجيل : 06/08/2011
    العمر : 31

    مميز رد: بنت الصحن

    مُساهمة من طرف بنـــــ السفـــيرــــت 6th أكتوبر 2011, 1:45 am

    رغم اني مااحب طعمه ولا اعرف اسويه بس

    مشكووووووووووووره

    وتسلم الايادي
    سمراء العيون
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام


    الاوسمهبنت الصحن  Lzs68094

    بنت الصحن  41834643




    بنت الصحن  Oqywyr




    بنت الصحن  Al36aa



    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 27390
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    مميز رد: بنت الصحن

    مُساهمة من طرف سمراء العيون 6th أكتوبر 2011, 2:06 am

    هذه الوجبه من الوجبات اليمنيه التقليديه
    ويجب على كل فتاة يمنيه إتقانها وعملها لانها المفضله لدى الجميع في اليمن
    وشكرراً على المرور

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 19th مايو 2024, 6:39 pm