شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

شبكة منتديات المقاطرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


2 مشترك

    الكعك المالح مع اليانسون و الزنجبيل

    سمراء العيون
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام


    الاوسمه الكعك المالح مع اليانسون و الزنجبيل Lzs68094

     الكعك المالح مع اليانسون و الزنجبيل 41834643




     الكعك المالح مع اليانسون و الزنجبيل Oqywyr




     الكعك المالح مع اليانسون و الزنجبيل Al36aa



    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 27240
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

     الكعك المالح مع اليانسون و الزنجبيل Empty الكعك المالح مع اليانسون و الزنجبيل

    مُساهمة من طرف سمراء العيون 9th ديسمبر 2011, 8:58 pm

     الكعك المالح مع اليانسون و الزنجبيل Rlw71981


    المقادير:::::
    8 أكوب دقيق ( طحين )
    2 كوبان زيت نباتي ، أنا استعملت زيت مازولا
    2 بيضتان
    1 ملعقة أكل طحين زنجبيل
    3 ملاعق أكل طحين يانسون ، أنا طحنت أربع ملاعق أكل حبوب اليانسون
    2 كوبان ماء
    1 ملعقة كوب ونصف ملح
    1 ملعقة أكل بيكنج باودر
    2 ملعقتان كوب خميرة مجففة
    2 ملعقتان كوب خميرة خبز طازجة


    طريقة العمل :
    وضعت الطحين ( الدقيق ) في العجانة الكهربائية . و أضفت الزيت النباتي و الماء و الملح و الزنجبيل و اليانسون و البيكنج باودر .

    وقد أذبت خميرة الخبز الجافة و الطازجة في نصف كوب ماء دافئ و أضفتها إلى الخليط في ماكنة العجن. وضعت بادئ الأمر كوبين سمسم في صحن مسطح كبير .

    واستخرجت زلال البيضتين و أضفت إليه قطرات من خل التفاح و أخفقته بالخلاطة الكهربائية .

    و بعد حوالي عشر دقائق أصبح العجين متجانسا جاهزا . قسمت العجين إلى قسمين وو بعد أن أنهيت عجين الكعك قسمته إلى قسمين و بدأت ببرم القسم الأول على الطاولة أو مائدة الطعام إلى أن أصبح العجين يشبه إسطوانة أو أنبوب ، رفيعة بسمك سنتيمترين .
    ثم قسمت العجين إلى قطع بطول 10 سنتيمترات . ثم أخفقت زلال بيضتين بعد إضافة قطرات من خل التفاح و وضعت كوبين سمسم في ماعون مسطح .( يمكن إضافة بضعة قطرات من عصير ليمون حامض بدلا عن الخل ، لإزالة زفر زلا ل البيض ) .

    أطليت صينية الفرن بالزيت و بفرشاة خاصة . ثم أطليت كل كعكة إسطوانية بزلال البيض و وضعتها بانتظام في صينية الفرن المطلية بالزيت .

    و أنهيت القسم الأول من العجين و قمت ببرم القسم الثاني من العجين على هيئة أنبوب أو إسطوانة رفيعة . ثم قسمتها بطول عشر سنتيمترات و طليت كل كعكة بزلال البيض المخفوق و رتيبتها في الصينية .
    ثم استخرجت صينية الكعك من الفرن لكي يبرد .






    ظـــــــل~~$
    ظـــــــل~~$
    مشرف
    مشرف


    الاوسمه الكعك المالح مع اليانسون و الزنجبيل 9
    عدد المساهمات : 180
    نظام نقاط : 23502
    تاريخ التسجيل : 06/08/2011
    العمر : 31

     الكعك المالح مع اليانسون و الزنجبيل Empty رد: الكعك المالح مع اليانسون و الزنجبيل

    مُساهمة من طرف ظـــــــل~~$ 11th ديسمبر 2011, 1:23 am

    تسلم يدك

    عوافي~~

      الوقت/التاريخ الآن هو 19th أبريل 2024, 11:26 am