شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

شبكة منتديات المقاطرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


    طريقه عمل العتر وهو نوع من المقبلات اليمنيه

    سمراء العيون
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام


    الاوسمهطريقه عمل العتر وهو نوع من المقبلات اليمنيه  Lzs68094

    طريقه عمل العتر وهو نوع من المقبلات اليمنيه  41834643




    طريقه عمل العتر وهو نوع من المقبلات اليمنيه  Oqywyr




    طريقه عمل العتر وهو نوع من المقبلات اليمنيه  Al36aa



    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 27380
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    طريقه عمل العتر وهو نوع من المقبلات اليمنيه  Empty طريقه عمل العتر وهو نوع من المقبلات اليمنيه

    مُساهمة من طرف سمراء العيون 11th أغسطس 2011, 5:05 am

    الطريقه الاول

    ينقع العتر من اول يوم او من الصباح في ماء ، ثم يسلق حتى ينضج تماماً

    وفي اليوم الثاني اسلقيه مع شويه ملح لحد مايستوي وانا بحب بصراحه اضيف لها بطاط مقطع مكعبات ومسلوق

    وخلي بالك انك تتخلصي من الماء حقه لانه يكون لونه مائل


    طريقه عمل العتر وهو نوع من المقبلات اليمنيه  117622_1213789074


    وبعدين بعمل البسباس العدني واضيف عليه الكراث المقطع قطع صغيره


    طريقه عمل العتر وهو نوع من المقبلات اليمنيه  117622_1213791180
    الان صار عندك العتر والبطاط والبسباس العدني مع الكراث جاهز

    اخلطي المقادير مع بعضها البعض وشوفي كيف الطعم لو ناقص ملح او ماشابه

    الشكل النهائي

    طريقه عمل العتر وهو نوع من المقبلات اليمنيه  117622_1213791320


    وفي طريقه اخرى يعملوا فيها العتر في بعض المناطق في اليمن وهي كالتالي

    ينقع العتر من اول يوم او من الصباح في ماء ، ثم يسلق حتى ينضج تماماً .
    بعدين جهزي طنجره وضعي فيها القليل من الزيت وبصله كامله مفرومه فرما ناعما وعندما تحمر نضيف ثوم وبهارات حسب الرغبه والملح طبعا لاتنسوا

    ويصب عليها صلصه الطماطم مذوبه في قليل من الماء والحمر ( تمر هندي ) ثم نضيف العتر من بعد مانتخلص من الماء حق العتر لانه يكون ذو لون مائل للسواد ويفضل التخلص منه
    بعد ذلك قطعي قليل من البطاط مكعبات وضيفيها للخليط واتركيه ينضج مع بعض الى ان تستوي البطاط وحاولي ان لايقل عليكي كميه السائل في الخليط

    وبعد ان يستوي يزين بالكزبره الخضراء والليمون حسب الرغبه

    وعلى فكره اللي مش متوفر لديها التمر الهندي ممكن تخلي بدله الخل الابيض والمقدار زي ماتحبي


    وبالعافيه على قلوبكم


      الوقت/التاريخ الآن هو 17th مايو 2024, 2:07 pm