شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

شبكة منتديات المقاطرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


2 مشترك

    افضل طريقه لذوبان اللحوم المجمدة

    سمراء العيون
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام


    الاوسمهافضل طريقه لذوبان اللحوم المجمدة Lzs68094

    افضل طريقه لذوبان اللحوم المجمدة 41834643




    افضل طريقه لذوبان اللحوم المجمدة Oqywyr




    افضل طريقه لذوبان اللحوم المجمدة Al36aa



    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 27305
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    منقول افضل طريقه لذوبان اللحوم المجمدة

    مُساهمة من طرف سمراء العيون 1st مايو 2011, 12:32 am

    تقول الدكتورة أمانى عبد السميع، خبيرة التغذية، على ربة المنزل الاهتمام بالطرق الآمنة والصحيحة لتسييح اللحوم سواء كانت طازجة أو مجمدة، حيث إن عملية التجميد فى الفريزر وتسييحها وقت الحاجة تعرض اللحوم لفقدان بعض قيمتها الغذائية، والتعرض لأنواع من البكتريا الضارة.

    حيث تؤثر عملية تجميد اللحوم على ...نمو البكتريا، وذلك يرجع حسب طريقة التجميد ومدته، فإن أعداد البكتريا تزداد بعد التسييح، ويكون اللحم أكثر قابلية لنمو البكتريا فيه من اللحم المبرد، وذلك لوجود كمية من السوائل باللحم الذى يمثل بيئة جيدة لنمو وتكاثر البكتريا، لذا يجب أن تقوم ربة المنزل بإزالة الدهون عن اللحوم لأنها تؤثر على فترة التخزين ثم غسلها بالماء البارد، وتقطيعها بالأحجام المطلوبة، وتتبيلها وتوزيعها فى أكياس مع الاهتمام بغلق الأكياس جيداً ثم توضع فى الفريزر، أما عند الحاجة لاستخدام كيس اللحم فإن أفضل طرق للتسييح هى الثلاجة، حيث يتم تخفيف درجة الحفظ للحوم فى الفريزر عن طريق حفظه فى درجة حرارة أقل.

    وهناك طريقة أخرى فى فك الثلج عن اللحم، وتكون من خلال وضعها تحت الماء لإذابة الثلج، ولكن يجب ألا يتم نزع الكيس عند تسييح اللحوم فى الماء البارد، والتأكد من أن اللحم مغلف بغلاف يمنع دخول الماء إليه، ثم يوضع الكيس المراد التعامل معه فى إناء به ماء، ويتم تغيير الماء كل نصف ساعة حتى يتم التسييح.

    وتحذر الدكتورة أمانى من تسييح اللحوم المجمدة باستخدام الميكروويف، ولا تلجأ ربة المنزل إلى هذه الطريقة إلا فى حالات قليلة فقط مثل ضيق الوقت، شريطة أن تستخدم هذه اللحوم للطهى فى نفس اليوم
    السفير ابو وافد
    السفير ابو وافد
    المدير العام
    المدير العام


    الاوسمه[img][/img]
    عدد المساهمات : 438
    نظام نقاط : 25003
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011
    الموقع : https://almaqatra.mam9.com

    منقول رد: افضل طريقه لذوبان اللحوم المجمدة

    مُساهمة من طرف السفير ابو وافد 10th مايو 2011, 6:46 pm

    انا اراء وضع كيس اللحم المتجمد في اناء به ماء ساخن

    وهذه الطريقه مستخدمه عند كل الناس تقريبا


    مشكور على المساهمه الطيبه انفتحت نفسي للحم
    سمراء العيون
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام


    الاوسمهافضل طريقه لذوبان اللحوم المجمدة Lzs68094

    افضل طريقه لذوبان اللحوم المجمدة 41834643




    افضل طريقه لذوبان اللحوم المجمدة Oqywyr




    افضل طريقه لذوبان اللحوم المجمدة Al36aa



    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 27305
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    منقول رد: افضل طريقه لذوبان اللحوم المجمدة

    مُساهمة من طرف سمراء العيون 10th مايو 2011, 9:26 pm

    افضل طريقه لذوبان اللحوم المجمدة 9ower.com5d9f13043262551

      الوقت/التاريخ الآن هو 2nd مايو 2024, 5:40 pm