المقاديـــر :
بيضة
علبة حليب شاهي أو ثلاث ملاعق أكل حليب بودره
ثلاث كاسات مويه
كاستين دقيق
ملح .. سكر حسب الرغبة
إذا نبغى نضاعف المقادير نضاعفها كلها عدا البيض والحليب
الطــــريقة
نخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي ..
ونصبه في وعاء
نحضر الأله الخاصة بالكنافة كما في الصورة أحنا نجيبها من اليمن
نجيب مقلاة تيفال ونمسحه بواسطة منديل مغمس بالزيت ونحطه على نار متوسطة ولما تسخن المقلاه
نملا علبة الكنافة بالخليط ونحط اصبعنا تحت الفتحات عشان ما ينزل الخليط بعدها وبحركة سريعة نسوي حلقات عشوائية في الصاج كما في الصورة
ونتركها تنضج .. هي ما تاخذ وقت على طول تنضج وتتحمر من تحت نشيلها ونحطها في صينيه
وبعد ما نشيلها نمسح المقلاه بالمنديل المبلل بالزيت بس مو شرط كل مره نمسح بالمنديل حسب الحاجة فقط
نكرر نفس العملية مع باقي الخليط ونحطها فوق بعض بالصينية ..
بعد ما نخلص الكمية نفككها بيدنا بطريقة عشوائية كما في الصورة التالية
ونحطها بالمقلاه مع سمن ذايب على نار هاديه ونقلبها عشان تتشرب السمن وفي نفس الوقت نسخن وعاء الفخار الي بنحطها فيه
لما تسخن الكنافة وتمتزج كويس بالسمن نحطها في وعاء الفخار ونقدمها فورا ..
ممكن نرشها بالعسل حسب الرغبة
وهذي هي بالشكل النهائي
بيضة
علبة حليب شاهي أو ثلاث ملاعق أكل حليب بودره
ثلاث كاسات مويه
كاستين دقيق
ملح .. سكر حسب الرغبة
إذا نبغى نضاعف المقادير نضاعفها كلها عدا البيض والحليب
الطــــريقة
نخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي ..
ونصبه في وعاء
نحضر الأله الخاصة بالكنافة كما في الصورة أحنا نجيبها من اليمن
نجيب مقلاة تيفال ونمسحه بواسطة منديل مغمس بالزيت ونحطه على نار متوسطة ولما تسخن المقلاه
نملا علبة الكنافة بالخليط ونحط اصبعنا تحت الفتحات عشان ما ينزل الخليط بعدها وبحركة سريعة نسوي حلقات عشوائية في الصاج كما في الصورة
ونتركها تنضج .. هي ما تاخذ وقت على طول تنضج وتتحمر من تحت نشيلها ونحطها في صينيه
وبعد ما نشيلها نمسح المقلاه بالمنديل المبلل بالزيت بس مو شرط كل مره نمسح بالمنديل حسب الحاجة فقط
نكرر نفس العملية مع باقي الخليط ونحطها فوق بعض بالصينية ..
بعد ما نخلص الكمية نفككها بيدنا بطريقة عشوائية كما في الصورة التالية
ونحطها بالمقلاه مع سمن ذايب على نار هاديه ونقلبها عشان تتشرب السمن وفي نفس الوقت نسخن وعاء الفخار الي بنحطها فيه
لما تسخن الكنافة وتمتزج كويس بالسمن نحطها في وعاء الفخار ونقدمها فورا ..
ممكن نرشها بالعسل حسب الرغبة
وهذي هي بالشكل النهائي