شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

شبكة منتديات المقاطرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


2 مشترك

    طريقة عمل البسبوسة

    سمراء العيون
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام


    الاوسمه                   طريقة  عمل البسبوسة Lzs68094

                       طريقة  عمل البسبوسة 41834643




                       طريقة  عمل البسبوسة Oqywyr




                       طريقة  عمل البسبوسة Al36aa



    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 27280
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

                       طريقة  عمل البسبوسة Empty طريقة عمل البسبوسة

    مُساهمة من طرف سمراء العيون 6th فبراير 2011, 9:59 pm

    [
    color=red]لمقــادير:[/color]
    2/
    1 1 كوب سميد
    2/1 كوب دقيق/ طحين متعدد الاستخدامات
    1 ملعقة صغيرة كركم (مطحون)
    2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
    1 كوب حليب سائل
    1 كوب سكر أبيض
    2/1 كوب زيت نباتي
    1 ملعقة كبيرة لوز محمص

    طريقة التحضير:
    . يسخن الفرن مسبقاً ، يدهن وعاء دائري بالزيت
    . في وعاء صغير يخلط السميد والدقيق والكركم
    والبايكنغ باودر وتوضع جميعها جانباً
    . في وعاء كبير يخلط الحليب والسكر حتى يذوب
    السكر. يضاف خليط الدقيق والزيت وتخلط جميعاً
    بخلاط كهربائي لمدة 5 دقائق حتى يتجانس جيدا
    . يسكب الخليط في الوعاء الدائري. يزين السطح
    باللوز ثم يدخل الفرن لمدة 25 إلى 35 دقيقة، ويحمر
    الوجه ..
    ثم يخرج من الفرن ويقطع حسب الرغبه ويسقى
    بالشيره... ويقدم..
    فخر المقاطرة
    فخر المقاطرة
    عضو نشط
    عضو نشط


    الاوسمه                   طريقة  عمل البسبوسة Jb12915568671
    عدد المساهمات : 156
    نظام نقاط : 24511
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011

                       طريقة  عمل البسبوسة Empty رد: طريقة عمل البسبوسة

    مُساهمة من طرف فخر المقاطرة 7th فبراير 2011, 3:57 pm



    ايوه هذي المواضيع التي تفتح التفس

    روعه البسبوسه بس انا اراء ان فيها مشكله وهي ان الشيرا ظروري يكون كثير فيها اي لازم تتشبع وهذا يؤثر احيانا على الذوق لكثره السكر

    ولي سؤال اي انواع البسبوسه الذ؟؟

    انا من عندي اكلت من انواع كثيره وكان احلاها البسبوسه المصريه


    سمراء العيون
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام


    الاوسمه                   طريقة  عمل البسبوسة Lzs68094

                       طريقة  عمل البسبوسة 41834643




                       طريقة  عمل البسبوسة Oqywyr




                       طريقة  عمل البسبوسة Al36aa



    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 27280
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

                       طريقة  عمل البسبوسة Empty رد: طريقة عمل البسبوسة

    مُساهمة من طرف سمراء العيون 24th فبراير 2011, 2:02 am

    صحيح ميزة البسوسة الشيرة الزائده وإذا تريد البسوسه تحتفظ بالشيرة
    نصب الشيرة الباردة على البسبوسه حارة ونرجعها للفرن لمده 5 دقائق بشرط الفرن يكون متوسط الحرارة
    وافضل أنواع البسبوسه هي البناني تكون فيها الشيرة معتدله

      الوقت/التاريخ الآن هو 28th أبريل 2024, 7:50 am