المقادير:::::
8 أكوب دقيق ( طحين )
2 كوبان زيت نباتي ، أنا استعملت زيت مازولا
2 بيضتان
1 ملعقة أكل طحين زنجبيل
3 ملاعق أكل طحين يانسون ، أنا طحنت أربع ملاعق أكل حبوب اليانسون
2 كوبان ماء
1 ملعقة كوب ونصف ملح
1 ملعقة أكل بيكنج باودر
2 ملعقتان كوب خميرة مجففة
2 ملعقتان كوب خميرة خبز طازجة
طريقة العمل :
وضعت الطحين ( الدقيق ) في العجانة الكهربائية . و أضفت الزيت النباتي و الماء و الملح و الزنجبيل و اليانسون و البيكنج باودر .
وقد أذبت خميرة الخبز الجافة و الطازجة في نصف كوب ماء دافئ و أضفتها إلى الخليط في ماكنة العجن. وضعت بادئ الأمر كوبين سمسم في صحن مسطح كبير .
واستخرجت زلال البيضتين و أضفت إليه قطرات من خل التفاح و أخفقته بالخلاطة الكهربائية .
و بعد حوالي عشر دقائق أصبح العجين متجانسا جاهزا . قسمت العجين إلى قسمين وو بعد أن أنهيت عجين الكعك قسمته إلى قسمين و بدأت ببرم القسم الأول على الطاولة أو مائدة الطعام إلى أن أصبح العجين يشبه إسطوانة أو أنبوب ، رفيعة بسمك سنتيمترين .
ثم قسمت العجين إلى قطع بطول 10 سنتيمترات . ثم أخفقت زلال بيضتين بعد إضافة قطرات من خل التفاح و وضعت كوبين سمسم في ماعون مسطح .( يمكن إضافة بضعة قطرات من عصير ليمون حامض بدلا عن الخل ، لإزالة زفر زلا ل البيض ) .
أطليت صينية الفرن بالزيت و بفرشاة خاصة . ثم أطليت كل كعكة إسطوانية بزلال البيض و وضعتها بانتظام في صينية الفرن المطلية بالزيت .
و أنهيت القسم الأول من العجين و قمت ببرم القسم الثاني من العجين على هيئة أنبوب أو إسطوانة رفيعة . ثم قسمتها بطول عشر سنتيمترات و طليت كل كعكة بزلال البيض المخفوق و رتيبتها في الصينية .
ثم استخرجت صينية الكعك من الفرن لكي يبرد .