شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


    طريقة عمل المندي اليمني

    شاطر
    avatar
    ابو رهف
    مراقب عام
    مراقب عام

    الاوسمه
    عدد المساهمات : 55
    نظام نقاط : 13718
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011
    العمر : 39

    طريقة عمل المندي اليمني

    مُساهمة من طرف ابو رهف في 26th يناير 2011, 12:56 am

    المندي اليمني من الاكلات المحببه بين الشعب اليمني وخاصه
    في ارياف اليمن وحضرموت وطبعــآ لعمل المندي نحتاج الى تنـور و هناك فرق بين مندي التنور ومندي الفرن...
    ومن لديهم حــوش أوحديقــة أو سطح ممكن عمل المندي في البيت المهم سوف أبـدأ بشرح المندي اليمني .

    المقاديــر :-

    نصف خروف (أو خروف كامل ) على حسب الأفراد

    فلفل أسود / ملح / بهار مشكل عجيـن ( لتغطية التنور )

    الطريقــة :-

    يسخـن التنوربالحطب والفحم لمدة نصف ساعة حتى تحمر الجمرات .

    يتبل اللحم باملح والفلفل والبهار ويعلق بواسطة
    قطبان حديدية مرصوصه على فوهة التنور ويعلـق
    بها اللحم .

    وتوضع حلة ( أوطنجرة) عميقة وواسعة في قــاع
    التنورحتى يتقاطر المرق المستخرج من اللحم في هذة الطنجرة .
    ويغلق التنور بالغطاء الحديد و نأخذ العجين الجاهز ونطلي به أطراف التنور تمامآ حتى لا يخرج الهــواء والبخار ويبقى لمدة ساعتين الى ثـــلاث ساعـــات على حسب كمية اللحم المستخدم .
    المرقه المستخرجة من اللحم ممكن شربها كمرق أو نطبخ الرز بها بدلآ عن الماء.

      الوقت/التاريخ الآن هو 24th يونيو 2018, 1:20 pm