شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


    اللحوم اليمنية

    شاطر
    avatar
    ابو رهف
    مراقب عام
    مراقب عام

    الاوسمه
    عدد المساهمات : 55
    نظام نقاط : 13718
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011
    العمر : 39

    اللحوم اليمنية

    مُساهمة من طرف ابو رهف في 26th يناير 2011, 12:12 am

    اللحوح اليمني

    المكونات

    كوب دقيق
    كوب ذره او بر اسمر
    ملعقه خميره
    ملعقه ملح
    ماء
    ربع كوب دقيق لعمل الشربه
    الطريقه
    نقوم بخلط كوب دقيق وكوب الذره والخميره والملح ونعجنها عجينه عاديه
    ونضعها على جنب الى ان تختمر
    واثناء ما تختمر العجينه نعمل الشربه
    وهي ما ونقوم بخلط ربع الكوب الدقيق على الماء ونضعه على النار
    ونضل نقلبه الى ان يفور ونجعله ينضج لمدة دقيقتين ونطفي عليه
    الى ان يبرد تكون العجينه اختمرت فنخلط العجين مع الشربه
    ونعمل لها كوب ماء او اكثر الى تصبح سائله اخف من عجينة الكيك
    ثم نتركها الى ان نرى فقاقيع تعلوا العجين السائل وهذا دليل على انها
    خامره وجاهزه لان نعملها لحوح
    نقوم بدهن الطاوه بقطعه قماتش مبلله بزيت خفيف ونسكب العجين الى الطاوه
    والكميه تكون حسب الطاوه ان كانت كبيره نعمل في كوب وان كانت صغيره نعمل
    نصف الكوب ونسكبه الى الطاوه بعد تسخينها ثم نتركها لحظات الى ان نتاكد انها تفتحت
    مثل الفتحات الصغيره ثم نغلق عليها بالغطاء والى نشوف اطرافها قد احمرت نقوم برفعها من الطاوه
    وهكذا حتى نكمل الكميه الموجوده ونمسح بالقطعه القماش بين واحده والاخرى المبلله بالزيت الخفيف

    وبالهناءوالشفاء

    ملاحظه لابد ماتتركيها حتى تبردفلاتلفيها ولاتضعي واحده فوق الاخرى حتى تتاكدي انها بارده تماماً
    [center]

      الوقت/التاريخ الآن هو 24th يونيو 2018, 1:21 pm