شبكة منتديات المقاطرة

هلا وغلا ......
مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
.. منتدى شباب المقاطرة...

المنتدى الرسمي لشباب وقبائل المقاطرة وعموم ابناء اليمن الكرام للتواصل والتعارف فيما بينهم


    طرق لعمل بعض البهارات في المنزل

    شاطر
    avatar
    سمراء العيون
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام

    الاوسمه















    عدد المساهمات : 1287
    نظام نقاط : 16610
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    طرق لعمل بعض البهارات في المنزل

    مُساهمة من طرف سمراء العيون في 11th فبراير 2011, 9:13 pm

    [color=red]
    بهارات الكاري

    المقادير:

    -بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
    - يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
    الطريقة:
    تتكون من :

    - ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
    - ملعقة شاي مسحوق الكمون
    - ملعقة شاي مسحوق الكركم
    - 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
    - 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
    - 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل

    - تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .
    [/color]

    [center]خلطة بهارات خاصه للكبسه ، تعطيها طعم لذييييذ ولا الذ منه .

    المقادير :

    نصف كوب كزبره صحيحه ( ناشفه حب )
    نصف كوب فلفل اسود صحيح
    نصف كوب هيل ( حبهان )
    نصف كوب كمون
    ربع كوب دارسين
    ربع كوب مسمار

    الطريقه :

    كل المقادير السابقه تكون صحيحه ( حب ) وبالنسبه للدارسين تكسريه قطع صغيره .

    ضعيها في قدر واسع وحمصيها على النار .. وشوفي الريحه بسس ..

    طبعا الكميه السابقه كبيره ، تحتفظين فيها بالفريزر ( الافضل ) علشان تحافظين على نكهتها ، وكل مره تطبخي فيها الكبسه تاخذي منها مقدار ملعقة اكل ( طبعا تحاولي تكون مشكله تحتوي على كل الاصناف السابقه ) وتضيفيها للكبسه في نفس وقت اضافة اللحم او الدجاج ، ووقت اضافة الرز لك الخيار اما تصفي الماء منها او تخليها فيه وتضيفي عليها الرز


    [/center]

    المحترف الهاوي
    عضو نشط
    عضو نشط

    الاوسمه
    عدد المساهمات : 120
    نظام نقاط : 13772
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011

    رد: طرق لعمل بعض البهارات في المنزل

    مُساهمة من طرف المحترف الهاوي في 12th فبراير 2011, 3:17 pm


    نحن باليمن لايمكن ان نعمل اكله الا وبها بهارات

    والغريب ان الهنود اكثر منا استخدام للبهارات فقد ذقت اكلهم .. الحقيقه كله بهارات وماعندهم ذوق


    شكرا سمراء على خدمه الطبخ

      الوقت/التاريخ الآن هو 24th يونيو 2018, 1:20 pm